Эволюция чувств

Спасибо за то, что меня избегаешь,
Не даришь надежды в блаженстве уснуть,
Как дымка, во снах каждый раз ускользаешь,
Оставив возможность найти верный путь.

Спасибо за боль и спасибо за слёзы,
Метания чувств, закаливших мой дух.
Отныне не властны над разумом грёзы,
Чтоб пламень свободы вовек не потух!

Я мог бы тебе каждый день улыбаться
И клясться в любви, бриллианты дарить,
И, в ласке твоей утопая, смеяться,
Но ты не дала мне сей кубок испить.

Будь счастлива же! И будь не со мною!
«Спасибо, спасибо!» - Твержу я во след,
За то, что танцуя под бледной луною,
Не стали друг другу причиной для бед…

#id_poetry
© 30.08.2017


Рецензии