Из Тени

Годами бродила я, прячась за тенью,
Лелея мечты за березовой сенью,
Храня свое сердце за черной скалой
Без двери и окон, щелей и замков.

И братьями были мне дети Природы:
Восточные ветры, далекие звезды,
Течения рек, звуки брызг от прибоя,
Цветенья садов, песни птиц о раздолье.

Но вдруг появился таинственный Демон,
В зеленых глазах свет от лунного неба,
И гром грянул властно, ломая преграды,
А молния жгла все сомненья и страхи.

И вот я стою над туманною Бездной
Смогу ли я прыгнуть, минуя сомненья?
Порывами ветра гонимая прочь
Нырять в пустоту словно в темную ночь.

Но слышу я голос, что шепчет мне нежно
Мой Демон поет сладострастную песню,
Глаза открывая, я делаю шаг…
В объятья его я парю в облаках


Рецензии