Любить детей...

Любить детей по книге не научишь,
Не с опытом приходит этот дар.
И  даже если Институт твой лучший -
Любить детей - особая черта.

В улыбке проходящего ребенка
Ловить потоки солнечных лучей.
Услышать детский смех шальной и звонкий  -
И понимать, в чем суть грядущих дней.

Когда и день с утра твой не задался,
И слушать неохота никого,
А тут ребенок следом привязался
С расспросами: откуда да чего...

Не просто так невинными глазами
Он смотрит вопросительно вам вслед.
Он чувствует, что происходит с вами
И искренне пытается отвлечь.

Любить детей  не учатся годами,
Их нужно понимать и принимать.
Тогда и дети будут рады с нами
Учиться, уважать и доверять.


Рецензии