По дорогам крутым

По дорогам крутым,
Где туман, словно дым,
Застилая глаза, не даёт нам взобраться
На большой перевал,
Чтобы сделать привал,
Чтобы там хоть чуть-чуть отдышаться.

Мы машины ведём,
В душе песни поём,
Заставляя себя улыбаться,
Вытирая рукой
Пот солёный такой,
Говорим мы сквозь зубы: «Держаться».

Мотор тяжко ревёт
И понять нам даёт,
Что нельзя здесь никак оставаться.
Если станет вдруг он,
То таков здесь закон –
Надо с жизнью своей распрощаться.

В сердце страх ты уйми,
Руки крепче держи
На руле своей славной машины,
Нажимай посильней
Ты на «газ», чтоб скорей
Мог добраться живым до вершины,
Чтобы там отдохнуть
И с улыбкой взглянуть
На поля, на луга и долины.

Здесь езда большой риск,
И для тех, кто раскис
Своим сердцем, как поле весною,
Не даёт им она
Насладиться сполна
Из кабины земной красотою.

Не гляди только вниз,
Чтоб не вышел сюрприз,
А гляди лишь вперёд и надейся,
Что машина твоя
До вершины тебя
Довезёт сквозь туман к эдельвейсам.

Ты вершины достиг,
Из кабины на миг
Облака ведь потрогать рукою,
Эдельвейсов нарви
И от счастья замри,
Наслаждаясь земной красотою.

И любуясь красой,
Что лежит пред тобой,
Сердце полное радости бьётся
Оттого, что домой
Ты вернёшься живой,
Где жена тебя ждёт, не дождётся.
                *****


Рецензии