Старый сад

Жасмином тянет ветерок из сада.
На тропке капли крови бузины.
И вдоль нее дождём истёртая ограда.
В её пролёты, розы чайные видны.

Сад стар, но дышит добротою.
Жизнь прожил, словно человек.
И это хочет разделить с тобою.
Что накопил за жизни долгий век.

А накопил он: запахи страданий
И боли гроз и буйный зов весны.
В любви цветения бессмысленных исканий.
Что за оградою, внутри него, видны!


Рецензии