Твой Рафаэль Санти

Твой Рафаэль Санти -
Стерх в тополином десанте,
Берёзы в атласной мантии -
Твои грациозные матери.

Тебя именуют Припятью,
Подругой, сестрой, обителью,
Клён - твой унылый приятель
В ржавом застыл злате.

Это постылое утро -
Родина - Камасутра,
И только одна мера -
Скупая слеза пионера.

Кропи же, кропи во спасение
Наши закаты кисейные,
Хлоркою и напалмом.
Ты - осень во всём алом.


Рецензии