Ты не плачь, не хнычь, Веруня

Что-то грусть меня съедает.
Что-то больно мне в груди.
Что-то жизнь на сердце давит.
Нет просвета впереди...

Ну не хнычь,
      держись, Веруня.
Мы поборемся ещё.
Все проблемы обману я,
Смело гляну им в лицо.

Их скручу я, изломаю,
Затопчу их, как всегда...
Глубоко их закопаю,
И беда нам, не беда.

Ты держись,
        не хнычь, Веруня.
Ведь есть детки у тебя...
И никто им не поможет,
Их защита- ты одна.

Ведь вся жизнь
             тебя ломала,
Колотила, не щадя.
Совесть, честь не потеряла,
Нравы, гордость сберегла.

Негодяев ты встречала,
И встречаешь всё ещё.
Смело им в глаза смотрела,
И поборешься ещё...

Ты не хнычь,
           не плачь Веруня.
Гордость нам всегда к лицу.
Все силёнки соберу я,
Ну, а тем... я всё прощу.

Пусть идут своей дорогой,
На пути пусть не стоят.
С нами Бог, уйдут тревоги,
Придёт счастье к нам опять.
 Вера Комбарова-Павленко 
     2009г г.Тамбов


Рецензии