Лето томное мечтает

И вот  короче день становится,
Лето на закат готовится,
Листья одиноко опадают,
Лето томное мечтает.

Август сочным, ароматным я оставлю:
Хлеба раздольные я золотом налью,
Райские плоды садов искусом окроплю.
В лес за душистой земляникой уведу,
Малиной сладкой явно околдую.

Азартным  рыбакам доставлю радость,
Усердным грибникам – лукошки, полные грибов,
Фотоохотникам бывалым - природы лета волшебство,
Таинства ночи под луной раскрою,
В небе купол звезд искрящих  разожгу,
Дурманом сладким всех влюбленных напою.

Путешественникам я путь зеленым удержу,
Кладезь впечатлений им задам,
Любителям позагорать я тучи разведу,
Усладу солнца и воды им вдоволь дам.

Детвору задорную к походам привлеку,
Услышать и увидеть лета звон,
Его следы, секреты и приметы унести,
Ночной костер  мы разожжем,
Веселый  хоровод закружим, -
«Гори, Костер, гори...», - разом запоем
И навсегда  друзьями будем.

10.08.2017


Рецензии