Жажда

Молюсь перед сном как обычно,
С молитвенником на руках,
Но что-то не так,непривычно,
Сознание сохнет в губах.
Внезапный приступ жажды,
В объятья раскрытой души,
Откуда он взялся,дважды
Сбивая с привычной стези.
Я начатое продолжаю,
Мне СЛОВО важней всего,
Но плотское раздражает,
С возвышенного на дно.
Расставлены приоритеты,
Говорят,что так легче жить,
Но не подходят советы,
Рецепты похоронить!
Жизнь человека отрада,
Но вдруг непонятно с чего,
Придет за усладой расплата,
Ты - немощное существо.
Стремление жизни учится
Зерно отделять от плевел,
Но вот бы водицы напиться,
Желание тела предел!
Читаю последние строки,
И вот вспоминаю,вчера
Звонил мне мой друг с дороги,
А я не услышал звонка,
Бегу,набираю друга,
Болтаем о том и о сём,
Про Дюрера и про судоку,
Про счастье с небытиём,
Ловлю себя на мысли,
По-прежнему пить хочу,
Ведь жажда,часть низших истин,
За высшие я заплачу...


Рецензии