Первое сентября

Мне завтра в первый класс идти.
Весь день советы мне дают,
Как в школе правильно вести
и от меня не отстают.

Нельзя шалить, шуметь и петь,
Кричать и в классе кушать,
а надо правильно сидеть,
Учительницу слушать.

Нельзя входить и в Интернет
И другу Петьке позвонить.
На перемене, чтоб не было бед
Надо не бегать, а ходить.

Мне говорят: "Будь молодцом.
Если не спросят - помалкивай знай.
Будь аккуратен и с грязным лицом
В класс на урок не залетай."

Мне говорят: "Ешь, что дадут,
в столовой руки с мылом мой.
Школа - дисциплина и туруд,
Уительница входит - стой.

Я отвечаю серьёзно почти
Отцу , бабуле, деду, маме:
"Себя так сможете вести,
Идите в школу сами!"


Рецензии
Света, так всем нам приказывали и мы тоже своим детям приказывали....
У вас описка вот в этих строчках.
,,Школа - дисциплина и туруд,
Уительница входит - стой"
С теплом души, Татьяна.

Татьяна Кручинина   24.09.2017 21:22     Заявить о нарушении
Да, вы правы. Мне хотелось написать нечто не совсем банальное. Рада, что вы откликнулись и написали отзыв. Спасибо большое.

Светлана Валериановна   26.09.2017 17:50   Заявить о нарушении