Деятельное ожидание

В мире происходят
То радость, то беда,
Но нужно благодарным
Жизни быть всегда.
Не все из нас устроятся,
Не ценят многих труд,
Но всё же души чистые
С телами не умрут.
В свой час они возвысятся
И будут далеко,
Однако, быть достойными
Вовсе не легко.
Высшей справедливости
Сколько ты не жди,
Её не предоставят
Смертные вожди.
А что за небесами,
То знать нам не дано,
Не заглянуть, не приоткрыть
Вечности окно.


Рецензии