Муки поэта

Я больше не мечтаю...
Отрезаны крылья мои.
Я больше никогда не полетаю.
Грезы по ветру рассею свои.

Долго пепел мечты уходящей
Будет в воздухе жарком кружить.
Может она была не настоящей
Что "приказала долго жить".

Может мечта шла не от сердца,
И я не прилагала много сил?
Теперь конец. Закрыта дверца...
И мир фантазий тихо уходил...

Где юность та? и мысли? и мечтания?
Забыто все навек и навсегда.
Напрасны были все страдания,
Но если вновь придет, скажу мечте я:"Да!"

Я буду холить и лелеять
Мечту свою. Ей помогать
Расти и расцветать быстрее.
За ней я буду поспевать.

Взращу ее с зерна пустого,
И птица феникс полетит!
Не надо ничего другого
Когда мечта в небе парит!


Рецензии