Диалог 4. Гармония мира... Елена - Лара

Гармония мира проста и сурова.
Сплелись воедино Молчанье и Слово.
Концы и начала от века едины.
Что целым казалось – то лишь половина.
Печалью пронизаны счастья мгновенья.
Чем твёрже уверенность – крепче сомненья.
Здесь малое явится взору просторным.
Здесь чёрное – в белом, а белое – в чёрном.
И знанье содержит незнанья приметы.
И тьма преисполнена яркого света.
И всякая вещь, оставаясь собою,
По сути, является вещью иною.
Смотри и увидишь: в несчастье – награда.
И ключ тот же самый от рая и ада.

2005г. Из книги "За чертой времени"


Лара:

Блестит и искрится на шее цепочка,
А ключик играет мерцающей точкой –
Какое изящное мне украшенье!
Так точка – сознанье приводит в движенье.

Елена:

Волшебного ключика тень и сиянье
В небесные выси уводят сознанье.

Лара:

А тьма, расступаясь, дробится во мненье,
Что в радугах брызги вершат единенье.
И ввысь улетает спешащее слово.
Но мы сомневаемся... Снова и снова.

Елена:

Теснятся в сознанье ответы, вопросы.
И тьма молчалива, и свет – безголосый.
Но выше и выше уходит дорога.
Восходим, ведомы улыбкою Бога.
2014

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии
Бог спросит однажды: "Зачем с Жизнью бились?
Я вас посылал, чтоб любить научились..."

Эдуард Скороходов   31.08.2017 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! С жизнью биться не надо, её надо принимать и любить такой, какая она есть.

Елена Зернова   31.08.2017 22:12   Заявить о нарушении
Эд, это тебе Бог на ушко шепнул?.. Тебя можно поздравить.

Лара Нуар   31.08.2017 22:58   Заявить о нарушении