Отчего же при встрече с тобою

Отчего же при встрече с тобою
Я о главном сказать не могу,
Я ль боюсь или там за горою
Ледники разлеглись на ветру.

Или знаю, как свечи сгорают,
Как исходит на нет благодать,
Как любить уже не обещают,
Ведь обузой могу тебе быть.;

Или всякое дивное действо
Не возможно на долго продлить,
Ненавижу в душе лицедейство
И потом так униженно жить.

Оттого - то не знаю, что делать?,
Но пожар уже не затушить,
Где же ты моя прежняя смелость,
О, не уж смог тебя я забыть.

Вот возьму и при встрече с тобою
Я тебя невзначай обниму,
И поверю, что там за горою
Ледники навсегда растоплю.


Рецензии