Здесь расходится тропинка на две...
И одна ведёт к людскому жилью.
А другая, утопая в траве,
Обрывается у сна на краю.
Кто шагнёт - уже не ступит назад,
Истерзается у грёзы в плену...
Не заманят огневые глаза.
И с дороги я прямой не сверну".
Так шагал он, прямодушен и горд,
Обернулся - ни тропы, ни следа...
Если хочешь позабавить богов,
То о чём-нибудь скажи: "Никогда".
Свидетельство о публикации №117083100740