Страх
Я открою тебе их пропасть.
Покажи мне свой страх и гордость,
Чтобы было понятней кто ты.
От цепи оторвутся звенья,
Им тогда хоть в огонь, хоть в воду.
Не меняю свою свободу
На свободу чужих сомнений.
В этой странной борьбе за смелость
Не рискнул бы остаться чистым,
И прожить,не роняя листья
Мне, увы, никогда не хотелось.
Те слова, что казались босыми
Каждый день вырастают в законы.
Рассовав по карманам патроны,
Стрелять в упор холостыми.
Не расплавилась и не смолкла
Та струна, что давала подсказку.
Я следы свои мечу красным,
А иначе в них мало толку.
Невозможно остаться сытым
И при этом остаться целым.
Если лист остаётся былым -
Это значит, что всё уже было.
Свидетельство о публикации №117083107325