Осень кавычки закроет...
Влажный оставив дыханием след…
Яркая зелень на ветках поблёкла,
Травы сменили привычный нам цвет…
Осенью сменит природа наряды,
Жаркому лету подводит итог,
Золото дарит волнующим взглядом,
Входит к поэту с десятками строк…
Птицам напомнит про тёплые страны,
Тихо прошепчет с рассветом ПОРА…
Вдаль устремятся на юг караваны,
Крепким крылом рассекая ветра…
Грянут дожди, и свинцовое небо
Грудью прижмётся к усталой земле…
Капли холодные тычутся слепо,
Чертят разводы на мутном стекле…
Дачный сезон суету завершает—
Дымом исходят остатки ботвы,
Тучка скользит в вышине небольшая,
Чертит фигуры в листах синевы…
Сяду в качалку, баюкая кружку,
Светлой печалью исходит душа…
Самое время затеять пирушку,
Воздухом сказок и рифмой дыша…
Лягут в тетради воздушные строки,
Фраз покачают ветра колыбель…
Вечер назначил примерные сроки
Лесу хранить на ветвях акварель…
В город наутро умчит электричка,
Ворох стихов шебуршит в рюкзаке…
Дачный сезон закрывает кавычки,
Астры зажав в огрубевшей руке…
Свидетельство о публикации №117083107317
Анюта Скляр 06.09.2017 16:09 Заявить о нарушении