Хранитель
О великих, забавных, веселых и грустных героях повести минувших лет.
Мне, абсолютно случайно, выпала честь выслушать самую главную
Историю от единственной страховнушающей знакомой всех живых существ.
Историю о одиноком Хранителе передавшим ей свой крест…
Свирепым криком, орошая поле, вздымает старый воин свой топор.
Усыпан разум, ослепленный гневом, очаровательной мечтой –
Во славу Истинны Великой, Афины и Софии лика, изгнать Лукавого долой!
В разгаре битвы дикой, адепты темных, глупых сил, не устояли перед ним -
Испуганные страхом собственной кончины, спасти себя лишь поспешили,
Но не сыскала их попытка, успеха бегством превозмочь Судьбы!
Их черепа лишь горстью томной, омытых кровью бесконечно кровной,
Лежат у ног двух удивительных господ, что нынче выяснить пытались
Свой давний Спор, служивший главной из причин, кошмара всех умов.
Лишь старый воин превозмочь свой возраст поспешил, как Демон лжи
Уничижительно упал моля Берсерка пред ним, пощады долго он просил!
Как низкий смрадный плут кидался на ноги Героя, но слезы попусту он лил!
Настало время, и Герой молящим Брутом утомим, что низко ползал перед
Ним лишь скромно заявил, своим тернистым и прекрасным баритоном:
«Тебя, мой друг, однажды пощадил. Пощаду ты не оценил!
Отныне жажду я твоей кончины! Встречай чертей, они тобою так любимы!»
И разревелся Демон ложных истин перед ним! Рыдал, в истерике, он бился,
Просил пощады... Но вдруг, тайком он оступился, упал на плаху и затих
Со свистом ржавый и уставший, летит к Отвратному топор!
Глаза измученного жизнью, ликуют в свой Последний Бой!
Слегка вздохнуть успел Герой, как голова упала с плеч Рогатого долой!
Уставший Он раскинул руки к Небу, да крикнул из последних сил:
«Немного времени осталось жить и службу томно волочить.
Я Вас просить лишь об одном посмею – храните Истину мою!
Всю жизнь оберегал ее, и не жалею я об этом! Приди мой Ангел Смерти!
Даруй моей душе покой! Обереги мое наследство и не поломай его!»
Герой упал на землю, в руках держа свой окровавленный топор.
Над полем ровно в тот же миг чуть различимый раздается тон:
«Души приказчиком слуги Софии, почту за честь я отслужить»
Берсерк лишь прошептал «Спасибо» и после этого погиб…
С тех самых пор сама Судьба – богиня Мортис оберегает Истину людей.
И лишь немногим на одре предсмертном удастся прикоснуться к ней!
Иллюстрация IGM - https://fotostrana.ru/public/post/331928/1187143900/
Свидетельство о публикации №117083107299