Август

Август, как свечи огарок,
Тает прямо на глазах,
Дни последние – подарок,
В ярких солнечных лучах.
Да, не баловало лето,
Было зябко от дождей,
Очень мало было света,
Не хватало ясных дней.
И сейчас, в последний день,
Август, как бы извиняясь,
С неба ластиком стёр тень,
Всем нам нежно улыбаясь.
Завтра осень. Так нежданно.
Будет скучен мир и пуст.
Но грустить не надо рано,
Ведь сегодня ещё август!


Рецензии