Ой, вы кони мои, кони!

   Ой, вы кони мои, кони, кони резвые!
Вам ли поле проскакать – как птице утренней?
Иль хотите колокольцы на дуге своей
И оглобли расписные, чтоб скакать быстрей?
А впрягу-ка вас в пролётку легкокрылую,
Да навешу бубенцов, да с переливами!
    Вы скачите – за поля,
Где любимая моя! -
Она любит, когда с вами лечу я!
Да быстрее ветра мчитесь,
К милой в радость явитесь!
Мне ж милей нет ничего, кроме лика Твоего!
   А когда к Тебя явлюсь я – Ты появишься -
На крыльце своём с улыбкою объявишься
И обнимешь, и распросишь, в светлый дом введёшь,
И коней моих похвалишь – каждый конь хорош!
А ведь дом Твой сердцу моему - как рай, пригож!
      Услаждает своей статью необычною,
В нём уютно и тепло,
Милая – как свет в окно!
Кони чувствуют, что, может, заночуют,
Ведь быстрее ветра мчались,
К милой в радость принеслись!
Мне ж милей нет ничего, кроме лика Твоего!
   Только ночь уж наступает, ночка тёмная!
А изба вся без огней – костёр во поле есть!
Во мне чувство так и рвётся неуёмное
К Твоему сердцу знаю я, чудо-тропинка есть!
    Буду песни петь Тебе, Тебя в них чаровать!
В Твои очи про любовь Тебе лишь напевать!
Я признаюсь: здесь не зря
В жёны я зову Тебя!
Лишь Тебя люблю я … Моя заря!
  Я быстрее ветра мчался!
И рассвет уж занялся!
   Мне ж милей нет ничего, кроме лика Твоего!
____
   Ну, быстрей летите кони.
www.youtube.com/watch?v=8N3m9csNdkY
   Что ж вы головы повесили, соколики?
Что-то ход теперь уж стал ваш не быстрёхонек?
Иль почуяли вы сразу мое горюшко?
Иль хотите разделить со мною долюшку?
Не горюйте, не печальтесь – всё поправится.
Пронесите побыстрее – всё забудется!
Изменила – ну так что ж,
Видно, стал ей не хорош!..
Буду вас любить, соколики мои!
   Ну, быстрей несите, кони,
Обгоните-ка тоску!
Мы найдем себе другую – раскрасавицу-жену.
    А бывало к ней приедешь да обнимешься,
Приголубишь, приласкаешь, поцелуешься,
А бывало с нею – на сердце спокойненько,
Коротали вечера мы с ней до зореньки.
А теперь лечу я с вами, эх, орёлики!
   Коротаю с вами время горемычное,
Видно, мне так суждено
Да не знаю я, за что?..
Эх, забудем, всё забудем мы, всё прошло!
     Ну, быстрей несите, кони!
Отгоните-ка тоску!
Мы найдем себе другую – раскрасавицу-жену.
     Приглянулся моей кралечке богатенький.
Отдалась ему покорно вся за златенько,
А тогда она клялась со мною вечно жить,
Обещала никогда меня не разлюбить.
А теперь целует и ласкает старика,
Знать забыла моя краля Ваню-ямщика.
Даже думать я боюсь,
Своих мыслей я страшусь.
Отомстить хотел бы… да Бог уж с ней!
    Ну, быстрей несите, кони,
Обогнать бы вам тоску!
Мы б нашли себе другую – раскрасавицу-жену.


Рецензии