Облака Магеллана

С созвездия Лиры приходят к нам сны,
И мысли, как ветер осенний шальны.
А мимо плывут облака Магеллана,
С привкусом пряным степного тимьяна.

Их время уносит по краюшку неба,
рядом печаль горше черствого хлеба
застыла с тоской зеленее болота
и лишь поцелуй на губах вкуса меда.

Мне не забыть в круговерти теней,
в стынущей памяти из февралей,
горячий огонь, рушники в образах
искорки света в любимых глазах.

В сияние звезд ревность черного неба,
смешной ты, любимый, ну право Отелло,
не смей ревновать меня к ветру и скалам,
к дальним дорогам  и алым закатам.

Пусть шелестят облака Магеллана,
любовь под крылом  в небесах осиянна.


Рецензии