Привет, Аннета, это я! продолжение

Порядок в доме у Аннеты:
Блестит посуда и камин!
Кругом стоят цветов букеты,
Начищен старенький кувшин!

По центру стол, стул у окошка,
Кроватка, да тут даже две!
С орехами стоит лукошко
И крепкая на петлях дверь!

Еще есть кухонька, что крошка…   
Там белка стряпает, печет,
На стенке ложка- поварешка
Той ложке всяческий почет!

Кладовочка… а в ней припасы,   
А там …чего там только нет!
Ведь белки в них, бесспорно, асы,
И могут в этом дать совет!

Остановлюсь я на камине,
Что так скучает без зимы….
Камин весь в изразцах старинный,
Он часто летом видит сны!

А сны его как день простые:
Летает много белых мух,
Стучат морозцы удалые,
И падает на землю пух… 

Ну, а сейчас он на покое,
Грустит и в мыслях далеко
И даже от тоски той болен,
Ему ведь очень нелегко!


Рецензии
Хорошее, легкое и теплое стихотворение. Надо дочкам почитать.

Юрий Кащук   31.08.2017 17:01     Заявить о нарушении