Что скажешь ты?

Что скажешь ты?
Когда узнаешь, что мгновенья,
Все сочтены,
Протянутой рукой,
Ты сможешь прикоснуться к откровению,
Которое вдруг станет всей судьбой...
Его надрывность,
Выплеском - наружу,
Вдруг остановит ход часов твоих,
Твой тихий стон,
Поглотит мир и стужа,
Душой касаясь всех его светил...
А ты – один,
Летящий в неизвестность,
Пророчество стараясь превозмочь,
И нет пути назад,
И только вечность,
Другой проложит путь что бы помочь...
Что скажешь ты?
Простившись и прощая,
Слова застынут,
Холодом уста,
Обхватит даль,
Прощенье отмеряя ,
Так благосклонна к прожитым годам...
Суров тот час, минуты и секунды,
Отмерено...
И добавлений нет...
Что скажешь ты?
Когда не будет трудно,
Любить всё то,
Чего уж больше нет....


Марина Зариня


Рецензии