Повеет осенней прохладой...

***

Повеет осенней прохладой,
Запахнет дождями земля,
С полей золотых даже стадо
По стойлам зайдёт веселясь.

Вновь станет над речкою ива
Невестой забытой страдать,
Мечтая о принце красивом,
И листья венком запускать.

Размоют небесные воды
Под трепетный шорох луня,
Кому-то – прошедшие годы,
Другим же – мгновение дня.

На радости и на печали,
Запрет свой наложит мосток,
Где любящие повстречались
И вешали первый замок.

Растает средь туч месяц хилый,
И простыню ляжет туман,
И батюшкой с грузным кадилом
Дымится от зноя курган.

Завянут цветы полевые,
Уснёт и опушка в лесу,
Лишь филины как часовые
Почётную стражу несут.

Забудутся летние грозы,
Настанет иная пора,
Когда прекратят с нами звёзды,
Заигрывать аж до утра.


СА               


Рецензии