дневник памяти. часть 12
Сложно делать вид, что ты ничего не знаешь, когда тебе известно даже больше, чем надо.
говорят, надежда умирает последней. моя умерла 31 июля в 00:02. а вместе с ней умерла не малая часть меня. на самом деле я могла бы сказать, что я просто разбита, но кроме пустоты внутри ничего не осталось. а больше уже ничего и не надо.
ты просил запомнить только хорошее? я запомню, обещаю. а я ведь всегда выполняю свои обещания. да и 6 лет не выкинуть просто так из головы. ты не поймешь и уж тем более не почувствуешь всё то, что я испытала в ту ночь. не буду о грустном. потому что я счастлива. за себя. за тебя. за нее. мне скажут - сумасшедшая. но значит так всё должно было быть. нельзя устраивать безумства, если не в силах изменить ситуацию.
но как тебя отпустить? скажи мне как? и как жить дальше, когда все мечты и планы рухнули бетонной стеной мне на плечи. физически я дышу, но морально задыхаюсь. вспоминая наши счастливые моменты, которые больше не повторятся. но вот вопрос создадим ли мы новые? врать ведь не хорошо, но зато так по нашим правилам. все, взвесив и обдумав - пусть будет как будет. но к сожалению вокруг нас слишком много лишних глаз, ушей и языков. а на все моральные устои плевать я хотела.
ведь последние полгода перевернули всё до мелочей в нас. и я не могу не улыбнуться, вспоминая: зверополис у меня ночью, долгожданные поцелуи на вокзале под дождем, первые совместные фотки и даже то, что не врубилась, зачем оставил мне на память Вини. теперь то я всё прекрасно понимаю. прости, что всегда знала больше, чем должна была. такая вот хитренькая я.
не злюсь. ты же любовь моя. и у нас было время, когда мы были самыми счастливыми, самыми яркими, самыми искренними. я знаю и чувствую, ты всегда будешь вспоминать меня с улыбкой, хоть я часто тебя бесила. и моя память о тебе никогда не сотрется, чуть позже я это докажу. потом уже не будет встреч, звонков и сообщений. но мы же всегда будем рядом. возможно мысленно, но рядом.
будь счастлив. и помни: жена святое, любовница не от слова любовь. мой сладкий бородач открывай клетку, твоя колибри улетает.
Свидетельство о публикации №117083100690