Не кляни ты судьбу понапрасну...

Не кляни ты судьбу понапрасну,
Что жестоко с тобой обошлась.
За поступки мы сами в ответе,
Так что нечего злобно пенять.
Не ищи средь людей, виноватых,
Сам ты выбор свой сделал в пути.
И наказан своим равнодушием,
Бумеранг он такой, не снести.
Не божись, что хотел все как лучше,
Лучше делал ты все для себя.
Расплатился сполна ты утратой,
Раз любовь твоя все же ушла.
Седина говорят от печали,
И печать ее вся на висках.
Горевал видно сильно вначале,
Что свободным ты стал второпях.
Время - лекарь, оно тебе в помощь,
Ты забудешь и скоро пройдет.
Будешь счастлив ты, без сомнений,
Если правильно жизнь поведешь.
Если выберешь чувства и душу,
Вместо тела и игр про любовь.
Если спрячешь ты равнодушие
В темный угол и будешь прощен.
Не судьба нам даёт все дороги,
По которым мы следуем к ней.
Выбираем мы сами из многих,
С кем делить нам и кров, и постель.
И промашки, они лишь сильнее,
Нас научат любить и беречь.
Потому что без этого сложно,
Нам судьбу повстречать, а не тлеть.


Рецензии