Старая лошадь

Лошадь старая, пухом иней белый на морде,
устала от жизни своей гужевой,
ты галопом скакала, недавно вот, вроде,
копытом чеканя по той мостовой.

Полуослеплого взгляда застывшая тьма
замерзший овес очень трудно жуется,
пробирает до боли, суровая нынче зима,
а уставшее сердце почти уж не бьется.

Никому не нужна, не согреться рысцой,
не промчаться по тракту, запряженной в повозку.
До последнего мига, только в стойле стой
и на мир посмотри через света полоску.


Рецензии