Слушатель
когда голос рвется наружу.
тюрьма из плоти начнет убивать,
как природа растения в стужу.
ходить по кругу может лишь тот,
кто считает, что будет жить вечно.
да и тот, не часто открывает рот -
чтоб выпить, поесть, и так бесконечно.
приручены давно сами собой же
реагировать на команды царей.
в руках их и кнут, и пряник, и вожжи,
и вся полнота наших будничных дней.
мы не хотим просыпаться порой,
потому что свободу не желаем терять.
в жизни, где ты муравей, а не герой,
хочется побольше спать.
ты всё-таки можешь выкрикнуть, сказать,
но волны звука разорвет равнодушие.
но когда-нибудь кто-то, как знать,
изменит мир, тебя безропотно слушая
Свидетельство о публикации №117083106775