Лета скрывая след...

День бесконечно-уныло-долгий.
Хочется крикнуть вознице: «Трогай!»
Хочется сердцем услышать Бога,
Выдохнуть боль в туман.
Хочется Светлого Воскресенья,
Чая, малинового варенья,
Добрых улыбок ко дню рожденья,
Возгласа: «Здравствуй, мам!»
Хочется в сказку зовущих книжек,
Ласки из детства пришедших мишек,
Смеха улыбчивых ребятишек,
Крика: «Корабль, плыви!»
Хочется мчаться навстречу солнцу,
Чувствуя, как в подреберье бьётся
Радость, звенящая колокольцем,
Новью наполнив дни.
Хочется пить карнавалы жизни
Неговорящей, что третий—лишний,
Краской весны разукрасить мысли,
Только апреля нет.
Куришь с Луной молчаливо-мрачной
И забываешь дорогу к счастью,
Осень в короне приходит к власти,
Лета скрывая след…

31 августа 2017


Рецензии