В этой жизни всё не зря!
Улыбку подари большой Вселенной,
Не растеряй весны в пучине пенной,
Поймай жар-птицу за пушистый хвост.
Не говори, что времена не те,
Что нет в рассветах сладости июля,
Что тишина бывает перед бурей,
А чувства распинают на кресте.
Не думай, что мелодия весны
В твоей судьбе опять не повторится,
Не вечно хмурый ветер будет злиться,
Дни царствия тумана сочтены.
Не верь тому, что музыка дождя
Заряжена картечью из печали,
Нам боги на Земле не обещали
Ни рая, ни подземного огня,
А значит, цвет таинственных небес
Ты сам из спектра радуг выбираешь,
Стереотипы жалкие ломаешь
И понимаешь: жизнь полна чудес!
Спеши туда, где юная заря
В ладонях нежит зреющее лето,
Наполни жизнь ноктюрнами рассвета,
Купайся в тёплом свете янтаря
И помни: в этой жизни всё не зря!
31 августа 2017
Свидетельство о публикации №117083106714