Сын

Взяла водитель их в пути —
Семью, что ей голосовали.
Мужчину с сыном лет пяти
И мать заплакану в печали.

По делу? Иль отдыхать?
Не ожидала слов жестоких.
Везу вот маму отдавать
В дом престарелых, одиноких.

Та ахнув — глянула назад,
Обнявши внука мать сидела.
Покорный вид её и взгляд,
Катились слёзы то и дело.

Для всех святое — это мать.
Бабули внук всё руки гладит
За что же ей теперь страдать?
"Она с женой моей не ладит."

Ведь вас осудит белый свет.
Не будет вам за то прощенье.
Пред Богом вам нести ответ.
"С женою наше то решенье."

А мать страдалица молчит.
Приюты только ей пугливы.
Пусть сердце плачет и болит,
Лишь дети были бы счастливы.

Приют. Не ездят. Все равно
Простила. Любит. Видеть рада.
Носки связала всем давно.
Как передать? И кем? А надо.

Во  сне их видит, тем живёт.
О них всё время вспоминает.
Детей оправдывает, ждёт.
Что заберут её — то знает.

А сына будто кто-то проклял,
Уже Господь за мать карает.
Удачу, счастье потерял.
И внук по бабушке скучает.

Он понял. Мать скорей забрать.
В ногах ей каяться как можно.
Грехи, заботой искупать.
Приехал, жаль, но было поздно.

С тоской, в сознаньи умерла.
До мига крайнего их ждала.
Всё защищала как могла.
За них молилась и прощала.

Вот холмик дорог. Опоздал.
И слышны горькие рыданья.
Он жизнь бы целую отдал.
За миг прощенья, покаянья.


Рецензии