Вечный путь

Вечный путь

Будто небо с землёю в объятьях слились,
а вот я не пойму где , куда я иду.
Я, как будто последний оставшийся лист,
между ними ещё, но вот-вот упаду.

Упаду, пропаду, не заметит никто,
да кому замечать , коль вокруг ни души.
Да, к тому же, я кто ?! почерневший листок,
ни двора ни кола в этой страшной глуши .

Горемычному мне больше всех повезло:
одному бобылем, без жены, детворы.
Помянет кто меня , да и мне все равно:
ни родных, ни знакомых , нет даже страны.

Ниоткуда иду в никуда, как всегда,
только вот не пойму, небеса и земля
ни с того ни с сего вдруг сошлись навсегда,
может, чтобы свой путь я к Творцу не терял.

По лесам- по полям, будто по облакам,
я в Обитель войду и Ему поклонюсь...
Вдруг слеза покатилась по бледным щекам:
«О Творец, призови, я Тебе повинюсь».

Фёдор Васильев «Оттепель»


Рецензии