Песнь о душе
Грязными розгами, да камнями насмерть били
А та не выдохлась - назло взяла, да воскресла.
Была одна искорка - не искрятся больше чресла.
А те бесстыжие крепку клетку соорудили,
Душу туда бросили, издевались да шутили.
А душа напугано да крепко кулаки сжимала,
А когда все усыпали выхода искала.
"Друг мой небесный, знал бы ты, как пусто мне,
Боли уж не помню я, хочу воскреснуть по весне"
Все молилась да молилась месяцу - небесну брату.
Все прощалась - не простилась. Вырвалась из каземата.
И душа голая все решетки изломала,
Из клетки вырвалась, полетела да устала.
И пала наземь, свое тело распластала.
Была одна искорка. Была одна... да не стало.
Свидетельство о публикации №117083106627