В эту ночь падал дождь...
на еще не остывшие листья,
повергая их в дрожь,
как и наши случайные мысли.
То, что лето прошло -
разве это нежданная новость?
Бьют дождинки в стекло.
Начинается новая повесть.
В этой повести есть
острота и банальность сюжета:
мы, по-прежнему , здесь,
но, по-прежнему, порознь и где-то.
Мы по-прежнему те,
что смущенно глаза поднимали,
чтоб в глаза поглядеть
и прогнать след тоски и печали.
Так устроена жизнь,
и под старой истертой обложкой
перепутались, пересеклись
ты и я, и всего,
по чуть-чуть, понемножку;
вот и осени крест
водружен на погасшее лето:
мы по-прежнему здесь,
но, по-прежнему, порознь
и где-то.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117083106619