Первая любовь

                Лёнька- друг мой закадычный,
                Он характером отличный.
                Верный, добрый и родной-
                Словом, самый дорогой.

                С детства вместе с ним росли,
                В пору взрослую вошли.
                Лёнька Олю полюбил, 
                Говорят средь нас: «приплыл».

                Друга не могу предать,
                Правду- матушку сказать.
                Олей бредил я давно-
                Вот такое вот кино.

                Лёнька с Олей поженились,
                Сплошной радостью светились.
                Я не знал как дальше быть-
                Олю трудно мне забыть!

                Для себя я так решил:
                «Если нету моих сил,
                Чувства надо вышибать-
                Сколько можно горевать!»

                Чемоданчик свой собрал,
                И на Север умотал.
                Там мужчины дефицит,
                Кто – нибудь, и приютит.               
               
                Жена славная попалась,
                Не любил- но это  малость.
                Стерпится и слюбится,
                Оленька забудется.

                Я надёжным мужем стал.
                И семью оберегал.
                Чувства к Оле рубцевались,
                И далёкими казались.

                Время шло, росли детишки:
                Две дочурки и сынишка,
                А потом, за ними, внуки-
                Нету в доме нашем скуки.

                Неподвластна жизнь везенью,
                А в полоску, к сожаленью.
                Счастье в доме покружилось,
                И потом остановилось.

                Я вдовец- как тяжело,
                Время радостей ушло.
                Дети, внуки навещают.
                Раны долго заживают.

                Надо научиться жить.
                Счастье негде уж ловить.
                Серебро блестит в висках,
                И тоска живёт в глазах.

                Как-то раз, в процессе дня,
                Посмотрел я «Жди меня»,
                И такой был в сердце жар,
                Не потушишь, как пожар.
               
                Онемел, ушам не веря,
                Ждёт меня моя потеря.
                Ищет, очень хочет встречи-
                Я теряю дар свой речи.

                Сердце просто на улёт,
                Самолет пошёл на взлёт.
                Голова перевернулась,
                Снова в юность окунулась.

                Мы спешим быстрей друг к другу,
                Седовласую подругу,
                Нежно к сердцу прижимаю,
                И судьбу свою решаю.

                Оленька давно одна-
                В этом не её вина.
                С Лёнькой как-то не сложилось,
                И семья не получилась.

                Я судьбу целую вновь,
                Что вернула мне любовь.
                Вместе с ней мы доживём,
                Вместе в небо с ней уйдём.

                ***


Рецензии