Ожидания Эйовин жизнь в Итилиэне. Из цикла Толкиен

О, златокудрая Рохана дщерь-
Быстрые руки, светящийся взор!
Сидишь ты в палатах господских теперь
И смотришь из башен на дивный простор.

Глаза голубые и поступь тиха,
Супруг твой в походе – всю ночь не уснуть!
Меда пьёшь из кубка и носишь меха,
Драгим ожерельем украшена грудь.

Оленьи рога здесь на стенах висят
И шуба лисы под ногами тепла.
Роняешь на ножны задумчивый взгляд:
Треть жизни в сражениях славных прошла!

Под стать Эорлингу любому была-
Не выронишь лишнего слова из уст.
Но время приспело – теперь ты одна;
В садах твоих тихо и замок твой пуст.

Уже менестрели не тешат твой слух,
Их песни теперь вдохновляют бойцов,
Что вслед Фарамира отправились в путь
Стоять за свободу и земли отцов!

О, златокудрая Рохана дщерь!
В раздумьи стоишь ты у каменных стен,
И взор твоих светлых как солнце очей
С грустью направлен на Итилиэн…


Рецензии