Берёзка

                Белая берёзонька, Божие создание,
                Ветерка весеннего тёплое дыхание.
                С красотой твоею никто не сравнится,
                Стройным твоим станом можно покориться.
                Зимушка холодная ушла восвоясь,
                У тебя весенняя радость началась.
                С листиков зелёных платьице ты шьёшь,
                Жизнь свою счастливую скоро ты начнёшь.
                Звонкие серёжки песенки поют,
                Солнечные лучики бодрость в тебя льют,
                Птички заблудились в косаньках твоих,
                И зовут на помощь всё семейство их.
                Ты стоишь кудрявою летом и весной,
                А наступит осень, станешь ты другой.
                На себя накинешь новенький наряд,
                От тебя не смогут оторвать свой взгляд.
                Жёлтенькое платьице в золотом сиянии,
                Скажут тебе люди: «Мисс очарование!»
                Будут все поэты тебя воспевать,
                На твою головушку корону надевать.
                А когда примчатся холод и мороз,
                Ты одна, родная, не коснёшься слёз.
                Платье из снежинок ты себе сошьёшь,
                Белоснежной лебедью в зимушку войдёшь.
                Радуй нас, любимая, разною порой,
                И на крепких ножках горделиво стой.
                Мы слова признания говорим любя.
                Силы пусть небесные сберегут тебя.
                ***


Рецензии