Дождь

                Говорят: «В природе нет плохой погоды»,
                И когда по крышам барабанит дождь,
                Он утешит сердце, отдалит невзгоды,
                Он в природе главный, он  природе – вождь.

                Тихою мелодией может успокоить,
                Даже убаюкать в сладком-сладком сне.
                Отдохнувши, легче мысли перестроить
                И тогда, быть может снова на коне.

                А бывает,  дождик с солнышком играет,
                Он на тучку прыгнет и закроет свет.
                Озорные капельки быстро разбросает,
                Из под тучки крикнет: «Солнышко, привет!» 

                Уступает радуге дождик своё место,
                Вам секрет открою-он в неё влюблён.
                Радуга же девушка, а  ещё невеста,
                Красотой небесной парень покорён.

                Дождик так завален сложною работой,
                Целый день он должен быть и тут и там.
                Он планету нашу окружил заботой,
                Скажем мы спасибо по его делам.

                Дождь не любит засуху, эту баба-ёжку.
                Где-то он задержится, она тут как тут,
                Оторвёт когда-нибудь ей с ушей серёжку,
                Ну,  не зря ту бабку Ёжкой все зовут.

                Дождик обожают маленькие дети,
                Зная это дождик, щедро в лужи льёт.
                Сбрасывает  с неба с веточек он плети,
                Ох, и веселится маленький народ.
               
                В лужицах от дождика любят плясать птички,
                С головой ныряют, брызгают крылом.
                Радостно щебеча, умывают личики,
                И смешно целуются своим мокрым ртом.

                В  дождике нуждается вся наша природа,
                Это лес и пашни, тундра и тайга.
                Счастье бесконечное, когда с небосвода
                Щедро на них льётся чистая вода.

                Дождик поит землю, дарит людям радость.
                Никогда не скажет: «Да, отстаньте, сплю!»
                Дождик - моё чудо, дождик- моя слабость,
                Я к тебе с признанием. Я тебя люблю!

                ***


Рецензии