Леди и звёзды
Дверь отворилась, щёлкнул замок. /В спальню крадётся любовь/.
Чутко, на цыпочках, идёт к постели, чтобы не разбудить...
Рядом присела, любуется спящей /будет сон сторожить/.
В комнате тихо, что даже слышно, как мыслей витает рой:
Любовь их ловит. Она кладет их - в подушку под головой.
Шепчет: "Умолкните, будние мысли, ведь Леди - не_до_сыпает..."
Любовь подходит зашторить гардины, но, видя Луну, замирает...
Лунные нити через окошко ложатся на спину Леди,
И белым светом с тенями играя, касаются её шеи.
Тысячи звёздочек в небе мерцают вокруг пьянящей Луны,
Любовь в ладошку их собирает - в восторге от красоты! -
Сияние бликов похоже на сказку - бриллиантовый блеск в ночи,
Любовь раскладывает их нежно /в то время, как Леди спит/
На её спину. Звёзды так рады новой хозяйке своей:
Ночью сверкают, а днём потухают /прячась от всех людей/.
Леди не знает, что каждая родинка на хрупкой, изящной спине -
Это те звёзды, что с трепетной лаской Любовь ей дарила во сне.
Свидетельство о публикации №117083106486