Мама, умирая, всё звала кого - то...

 Светлой памяти моей мамы
Короленко Инны Серафимовны.
Мама, умирая, всё звала кого – то…
Сашей  называя…видимо, с работы.
А я и не знала – вот не поделилась.
Мне своих секретов мама не открыла.
Я потом искала след его, конечно,
Фото увидала…да найти уж где же!
Тайна моей мамы меня беспокоит.
Думаю, найти бы Сашу того стоит.
Видимо, любила мама того Сашу…
80 было, больше ей уж даже.
Саша в  Управленьи вместе с  ней работал.
Может, предложенье было от него – то?
Говорила мама младшей своей дочке,
Что любила Сашу этого уж очень:
Был её он старше лет так на десяток,
Что в семью не лезла и не виновата.
Просто вечерами всё о нём мечтала:
Если бы случайно Сашу повстречала!
И отца тогда уж не было на свете,
Подрастали внуки, выросли все дети.
Что же ей мешало быть самой счастливой?
Про взаимность – знала… и была бы милой:
Правильную слишком маму воспитали.
Саша был всех ближе из далёкой дали.
Кто же этот Саша, думаю я часто…
Жизнь какая наша, что такое счастье?
31.08.2017г. Н. Куделькина.
Быть может, кто работал с моей мамой на
 КУМЗе в г. Каменске – Уральском, знает?


Рецензии