Возвращение в Ривенделл. Из цикла Толкиениада

Мчатся в Ривенделл гонцы,
Рассекая ночи тьму.
Ждут их славные венцы:
Весть они несут одну,
Что за цепью мрачных гор
Враг поверженный лежит.
Будет вновь в лугах простор
И для пира стол накрыт!
Будут песни до утра,
Лютня, арфа и свирель
Раззадорят всех сполна-
Жди, надейся, свято верь!
Верь, что солнце в небесах
Не погаснет никогда!
Что исчезнут боль и страх,
Словно лёд растает мгла.
Что родник пробьёт в лесу-
Звонко петь его удел!
Рассекая ночи тьму,
Кони мчатся в Ривенделл…


Рецензии