На финишной прямой

                Идут годочки наши в убыль,
                И клонит жизнь былой наш стан.
                Не купишь молодость за рубль-
                Не поддаётся на обман.
                И сколько жизни Бог отпустит-
                Знать этот срок нам не дано.
                И сколько милости Он спустит-
                Давно на небе решено.
                Грехи свои так вспоминаем:
                «Вот этот ум бы, да тогда…»
                Мы мысли зря перебираем-
                Ответ держать за все года.
                Мечтаем: «Может  меньше спросит?
                Учтёт наш опыт молодой.»
                Надежду каждый в сердце носит,
                И за себя стоит горой.
                Примеры ищет в оправданье,
                Мол, не дано было понять!
                Словцо Господне в назиданье:
                «Завет Мой надо всем вам знать.
                Рабы мои вы, Я обязан,
                Своей рукой ваш путь вести,
                И будет каждый Мной наказан,
                Кто не сказал  Мне  слов  «прости».
                Не причащался, не молился,
                И Храм Мой редко посещал…
                Подам ему, чего добился,
                Чтоб в скорби он Меня познал.
                Отец Я, Сын и Дух небесный,
                А вы Мои земные дети.
                Когда угаснет мир ваш  грешный,
                Не бойтесь, всё прощу на свете…»
               

                ***


Рецензии