***
Раскрыто лезвие закатное зари,
Колышет ветерок цвет таволги медвяной,
И в танце закружились мотыльки.
Пшеница кланялась колосьями пред жатвой,
Когда-то и меня луна серпом сожнёт,
А я с душой такою неопрятной,
Но может, Бог мне чистоту вернёт.
Отыщет под столом запятнанный динарий,
Отмоет от унынья и тоски,
Я как свеча в подсвечнике сгораю,
Чтоб ярче путь наш темный осветить.
Свидетельство о публикации №117083106451