Молитва Господу

               Когда тебе за шестьдесят
                Идёт твой поезд в бесконечность.
               Сердца по-разному грустят
                И многих не пугает вечность.
               Не избежать всем этот путь,
                Душой своей сопротивляться,
               В нём нет  тропиночки свернуть,
                И в жизни навсегда остаться.
               Кому-то с счастьем повезло-
                В сплошных он радостях летает,
               Кого-то горем унесло -
                У жизни много ран бывает.
               Здоровья хочется нам всем,
                Душе сплошного равновесья,
               Подай, Господь, надежду тем,
                Кто хочет  радость от известья.
               Страдающих накрой крылом,
                В судьбе участие прими,
               Окутай их своим теплом,
                И скорби с их души сними.
               Прости за то, что Твой Завет,
                Не получалось исполнять.
               Подай, Господь, нам всем рассвет,
                Чтоб головы к Тебе склонять.
               На всех нас милость разбросай.
                Подай, чтоб жизнь была добрей-
               Земля ведь наша тоже Рай,
                Подай, Господь, любовь скорей!
                ***   


Рецензии