Таджичка

Откинь чадру,
Прекрасней лолы
Твое румяное лицо,
Оно горит зарей вечерней
От взгляда моего.
В горах осенних по вершинам
Сверкает первый снег,
А блеск твоих грудей невинных
Одеждой скрыт навек.
Но паранджа от глаз не скроет
Твой тополиный стан,
И осень негою желанья
Овеет глаз туман.


Рецензии