Не заменить другим отца

Не заменить другим отца.
Об этом быть не может речи.
В нас слишком близкие сердца.
Одни навек зажгутся свечи.

Да, отчим- это хорошо.
И для кого-то лучше папы.
Но он не говорит с душой.
А теплота руки- так слабо.

В нём кровь холодною была.
А в ней любовь умела литься.
Чего хотел?- добра, тепла.
Умевший помнить и молиться.

Писал он письма на снегу.
И дождь умел собрать руками.
Судьбе призыв: Уберегу.
Душа извечная- не камень.

Терять его- тяжёлый путь.
Та боль и дрожь извечным следом.
Сказал последним: Не забудь.
В раю я стану добрым светом.

Всё обрывается внутри.
Чем дальше жизнь- сильней осадки.
Гори, отец, звездой гори.
Тоскливо слишком и несладко.

Болит опять тупая боль.
И под ногами серым слякоть.
Сыграть сумел большую роль.
С небес шепнёшь: Не надо плакать.


Рецензии