Солнцестояние

В солнцестояние ли, в полнолуние ли?
В новомесячие ли, в субботу ли?
Я одолею все расстояния,
Опущусь под землю, поднимусь в гору я,

Струны звенели под напряжением,
Свечи горели в часы полночные,
Я сочиняю стихотворения,
Словно наследство для сына, для дочери ли.

Все перемелется, перемешается,
Звезды изменятся, люди покаются,
Годы прольются на мельницу времени,
Только Христос в моём сердце останется.

Грязно и страшно мне в сердце неприбранном,
Хочется в чистую ризу закутаться,
А в следующий год, говорят, у нас выборы
Дай Бог, Россия, тебе не запутаться!

Знаю, взводят на сердце напраслину,
Сердце болит и тревожно за Родину,
Пусть же Ты будешь такая прекрасная,
Роса, и сила, и запах смородины!


Рецензии
Очень сильно, образно и патриотично.
Такие сюжеты вселяют уверенность, что Надежда есть, и даст Бог всё изменится.
Продолжаю знакомиться с вашим творчеством Сергей, и всё больше и больше нравится.
Пишите, не останавливайтесь, у вас хорошо получается.
С уважением, Всех благ.

Артём Белый   01.10.2018 07:36     Заявить о нарушении