За язык тяну как вожжи

(Август наш, мелькали числа, Не угнаться, не сдержать, Небо хмурое провисло, И дождей не избежать. За язык тяну как вожжи, Слово каждое тяну, Завтра осень и не позже, Осень чествовать начну.)

За язык тяну как вожжи,
Почему я так спешу?
Завтра осень, на день позже,
Летним воздухом дышу.

Листья сбросил тополь голый,
Поторапливал не зря,
Побегут детишки в школу,
В день грядущий сентября,

День последний был у лета,
Сколько было жарких дней?
И на август ты не сетуй,
Море пролито дождей.

Нет, его мы не вернули,
Не вернем, наверняка,
Мы ж с тобой не утонули,
Только вымокли слегка.

Не ругай в горячке лето,
Так и есть дождями смыло,
До конца ли песня спета?
Встречи нам оно дарило.

Заодно с ним увядаю,
Было время, мог дурить,
Осень будет? Не гадаю,
Как с тобой поговорить?

31.08.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Словно осень поселилась, Отощал и занемог, Зелень лета растворилась, Лезет осень между строк.


Рецензии
Винт восьмерки в табель вносим,
Спешат люди по домам,
А вокруг шныряет осень,
Ветер слышу по шагам.

Мой привет обычной деве,
Легкий бег, едва дышу,
На поклон, как к королеве,
Встретить душечку спешу.

День неясный, даже серый,
Разговоры на ходу,
Непонятные манеры,
Просто рядышком иду.

Очень строгая девчонка?
Не видны ей берега,
Не под ручку, а в сторонке,
Не поверите, строга.

Я как-будто незнакомый,
Словно пес на поводке,
Поцелуи только дома,
В самом темном закутке.

31.08.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

Сергей Генн   31.08.2017 16:17     Заявить о нарушении