Скрывай себя...

***
Скрывай себя,
О, тёмный ворон,
От этих мелочных обид...
Пусть в твоём сердце счастье спит!
Не забывай о том, что полон
Кувшин ума частицами любви,
Которые легко в себе найти...
И, главное, не растеряй
На жизненном пути
Ту негу!
И - люби, люби, люби!
И, пролетая надо мной,
Ты покружи немного,
Но усердно...

И верно, очень верно,
Примчится конь гнедой
Туда, где свет горит,
Прекрасный, нежный свет...
Пройдёт хоть много лет,
Но конь, как прежде, всё спешит!

И, посмотрев в окно,
Я не забуду краски...
Как из зелёной сказки,
Мне с детства видится оно -
Всё лучшее, дающее надежду,
Которое всегда нас греет...
(Пусть все века не тлеет.)
Неважно, рядом или между
Тех сосен.

Всё равно!

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии