Пустое слово

Подвешенное в тишине,
Негромко ждёт пустое слово.
Его наполнит смыслом снова
Воспоминанье обо мне,

И ты напишешь на листе
Начало нового рассказа.
Мозаика сложится не сразу,
Нам светят окна в темноте,

И это, кажется, пройдёт,
И время перережет нити
Сети причудливых событий:
С изнанки всё наоборот.

Кто был героем, стал дождём,
Кто пил вино, теряет тени,
И светит нежность вдохновений,
И держит слово ветхий дом.


Рецензии